학과안내

관광호텔조리학부

  • 글씨크기확대
  • 글자크기기본
  • 글씨크기축소
  • 인쇄
  • 트윗
  • 미투
  • 공유하기
Faculty of GLOBAL TOUR & WELFARE 글로벌관광·복지계열

호텔관광전공

Major in Hotel & Tourism

  • 054-440-1380
  • 홈페이지 바로가기

세계 선진각국들이 전략산업으로 육성하고 있는 핵심 산업인 호텔, 여행사, 항공사, 카지노, 외식산업의 전문 직업인으로 갖추어야 할 호텔 관광관련 기초 이론과 업무 수행에 요구되는 어학, 실무 및 현장실습 교육을 통하여 호텔 관광 분야의 전문가를 양성한다.

  • 세계 최대 호텔체인인 베스트웨스턴코리아 협약과정 개설
  • 아웃백 스테이크 하우스 취업약정과정 개설
  • 더본코리아 취업약정과정 개설 (해외취업 보장 : 중국, 미국, 일본)

호텔조리전공/제과제빵전공

Dept. of Hotel Culinary Art & Bakery

  • 054-440-1345
  • 홈페이지 바로가기

호텔조리계열은 21세기 전략산업 중의 하나인 호텔산업의 세계화를 선도할 조리전문가 양성에 지향하고, 기초지식과 전문기술의 습득을 토대로 조리 및 제빵분야에 대한 체계적이며 과학적인 전문테크닉을 갖추어 호텔, 외식업체, 제과제빵의 전문가가 될 수 있는 맞춤식 실무교육을 실시한다.

웰빙푸드바리스타전공

Dept. of Food & Nutritional Sciences

  • 054-440-1340
  • 홈페이지 바로가기

최근 외식조리문화가 건강과 영양지향적인 추세이므로 웰빙외식조리,커피바리스타, 제과제빵 및 식품영양 등에 대한 실무중심교육을 실시하여 웰빙시대의 외식문화를 선도할 조리·영양 전문인을 양성한다. 외식조리·제빵 기초실습으로는 웰빙외식조리(한,양,중,일식/약선건강식/단체급식), 커피바리스타, 제과제빵 실습 등이 있다. 웰빙건강관련 영양교육은 건강식단/맞춤영양/비만체형관리/식사요법 등이 있다. 본 학과는 식품영양전공과 웰빙푸드바리스타전공으로 세부전공제를 실시하고 있으며, 차별화된 교육으로 조리기능사, 제과제빵기능사, 커피바리스타, 영양사 및 위생사 면허증도 특혜 보너스로 갖출 수 있다.

영어전공

Major in foreign language

  • 054-440-1190
  • 홈페이지 바로가기

21세기 글로벌시대가 요구하는 어학능력과 국제적인 안목과 지식을 겸비한 인재들을 필요로 하기에 이러한 국제전문가에 대한 수요에 대처하고자 외국어 구사능력과 국제비즈니스실무능력을 갖춘 국제화된 인재를 양성한다.